Sport

TAEKWONDO- E’ di Cellole l’unico oro femminile italiano al ‘Polish Open’

CELLOLE (Matilde Crolla) – E’ di Cellole l’unico oro femminile italiano al Polish Open tenutosi nei giorni scorsi a Varsavia. Si tratta della giovanissima campionessa di taekwondo Federica Gennarelli, già conosciuta alle cronache per il suo talento e per la collezione di coppe e medaglie che sta conquistando sin dalla tenera

età. Torna a casa soddisfatto anche un altro giovane talento del territorio, Saverio Diana, che ha conquistato l’argento, tra i tre italiani andati a medaglia per la categoria cadetti. Una grande soddisfazione per il maestro Gennaro Pengue, considerato che i due atleti sono suoi allievi. A Varsavia Federica Gennarelli, classe 2007, è riuscita a

conquistare il podio dopo tre incontri vinti sulle avversarie polacche, vincendo per 9 a 2 i quarti di finale, 9 a 6 le semifinali e 8 a 4 la finale. Mentre Saverio Diana, classe 2008, ha vinto un pari età tedesco per 19 a 18 agli ottavi di finale, ha avuto la meglio su un giovane polacco per 12 a 11, ha vinto per 12 a 6 la semifinale perdendo in

finale per un solo punto. Sia Saverio che Federica hanno iniziato da giovanissimi a Cellole, presso la palestra di Tony D’Agostino, meglio conosciuto come Tony La Roccia. Lui da subito percepì il talento dei due giovani contattando il mondragonese Gennaro Pengue affinché allenasse nella cittadina litoranea i suoi giovani allievi. Il ‘gemellaggio’ tra Tony ed il maestro Pengue è stato vincente. Le

soddisfazioni che stanno regalando loro i due giovani la dice lunga sulla lungimiranza di Tony D’Agostino. Ora Federica Gennarelli e Saverio Diana dovranno prepararsi per la prossima tappa: l’Albania prevista per il 2 ottobre.

2 pensieri riguardo “TAEKWONDO- E’ di Cellole l’unico oro femminile italiano al ‘Polish Open’