Cultura e Spettacolo

CELLOLE – Agricoltura in fiera, si conclude con successo la prima edizione

CELLOLE (Matilde Crolla) – Si è conclusa con successo la prima edizione dell’Agricoltura in Fiera, la manifestazione dedicata alla terra ed ai suoi preziosi frutti tenutasi a Cellole ed organizzata dall’amministrazione comunale, targata Guido Di Leone su particolare interessamento dell’assessore al ramo Antonietta Marchegiano. La due

giorni ha avuto inizio sabato mattina in piazza Aldo Moro con l’apertura degli stand di prodotti a km0. Tante le aziende del territorio che hanno voluto far conoscere i loro prodotti dal vino al miele, passando attraverso le nocciole e alla mela annurca. La serata di sabato è stata dedicata al convegno ‘Agricoltura ieri, oggi e domani’

che ha visto nell’auditorium San Marco e San Vito la presenza di prestigiosi relatori. A fare da sfondo l’originale mostra fotografica dell’associazione ‘Emozioni Fotografiche’, mentre all’esterno gli studenti dell’Istituto Alberghiero del Mare di Borgo Centore facevano

degustare i loro piatti ed in particolare una chicca preparata ad hoc: il dessert della mela annurca in granella di nocciole con un ripieno cremoso. L’evento è stato presentato dalla segretaria di ‘Spazio Giovani’, Maria Teresa Vastante e moderata dal sottoscritta. A relazionare dopo i saluti del sindaco Di Leone e dell’assessore Marchegiano è stato

il professore Zaccardelli del Crea di Pontecagnano in collegamento via Skype, Giuseppe Orefice della condotta Slow Food Falciano-Roccamonfina, Giuliano Ciano del Forum Nazionale dell’Agricoltura sociale e Manuel Lombardi, presidente della Federazione di Caserta della Coldiretti. A conclude i lavori è stato il parroco don Lorenzo Langella. La giornata di domenica è stata invece caratterizzata dalla santa messa e a seguire la benedizione dei mezzo agricoli. Nel pomeriggio, invece, l’esibizione dell’associazione Ariella con la rappresentazione

del momento della ‘scognatura’ del fagiolo cellolese ‘suscieglio’ ed a seguire musica e balli popolari. La serata si è conclusa con la distribuzione di piatti tipici cellolesi come il soffritto di maiale, la cicoria con il burro, le crespelle e la pasta della sposa. Fondamentale è stata la collaborazione delle associazioni del territorio a partire dalla ‘Pro Loco Città di Cellole’, presieduta da Angelo Di Lorenzo e Martino Romano, che ha supportato l’amministrazione in tutta la fase

organizzativa. Non è mancata la presenza del Gruppo Operativo Cellole, della Condotta Slow Food Falciano-Roccamonfina, dell’associazione Donne di Cellole, dell’Istituto Alberghiero del Mare, di Emozioni Fotografiche, delle cooperative Al di là dei Sogni ed Osiride, di Neemia, di Spazio Giovani, di Forum Nazionale dell’Agricoltura Sociale, dell’Ariella, di Cellole in Vetrina, di Mirkotto, di Domitia Carni, di Radio Antenna Verde, di Radio Web Aurunca ed

ovviamente non è mancata la nostra presenza, quella di Macronews che ha seguito in diretta tutto l’evento con interviste esclusive agli organizzatori e ai titolari degli stand. Le interviste sono già presenti sulla nostra pagina Facebook e presto anche sul nostro canale Youtube. Un ringraziamento va anche a La Portella, a Bruno Martino, a Filomena Perretta e a Fabio Landino, a Fusciello Maddalena, Freda Angelina, Sivo Francesca, Gentile Maria, Armando Calenzo e Fiorina Perretta che in qualità di cittadini hanno voluto dare il loro contributo all’evento.

Un pensiero su “CELLOLE – Agricoltura in fiera, si conclude con successo la prima edizione

I commenti sono chiusi.