Cultura e Spettacolo

CELLOLE – Agricoltura e Slow Food Campania, un’opportunità per il territorio: se ne parla giovedì in biblioteca

CELLOLE – Agricoltura: giovedì 21 dicembre alle ore 18 presso la Sala Convegni della Biblioteca Comunale, l’amministrazione comunale, in collaborazione con Slow Food Campania, organizza il convegno “Agricoltura 2.0 – Un’opportunità per Cellole”. Lo scopo è di poter costruire insieme un percorso che, partendo da un appuntamento convegnistico sui temi dell’agricoltura sostenibile, riesca a creare reali opportunità di sviluppo del settore agroalimentare del territorio. Verranno trattate, attraverso dei relatori, tematiche specifiche quali la cooperazione, il completamento della filiera agroalimentare, il valore sociale

e solidale delle produzioni, il rapporto tra biodiversità ed economia, l’innovazione. Inoltre, interverranno in tale sede anche 5 agricoltori della provincia di Caserta, afferenti alla rete Slow Food, in grado di comunicare che quanto trattato è effettivamente e concretamente realizzabile e non solo auspicabile. Nell’ambito di quest’appuntamento verrà lanciato un concorso di idee finalizzato a finanziare la migliore idea progettuale sull’agricoltura responsabile e sostenibile e, in particolare, collegata alla produzione del fagiolo cannellino di Cellole. “E’ nostra intenzione, inoltre, organizzare un secondo convegno, ad inizio 2018, incentrato sempre

sul comparto agricolo- sostiene il consigliere delegato Franco Sorgente- trattando più nello specifico le varie possibilità di richiesta di finanziamenti a fondo perduto per giovani che vorranno investire in tale settore o per l’ammodernamento delle aziende già esistenti o tante altre misure”. Sarà presente al convegno, nel tavolo dei relatori, anche il sindaco facente funzioni, Francesco Lauretano.

 

2 pensieri riguardo “CELLOLE – Agricoltura e Slow Food Campania, un’opportunità per il territorio: se ne parla giovedì in biblioteca

I commenti sono chiusi.