SESSA AURUNCA / BAIA DOMIZIA – Successo del ‘Festival della Mozzarella’, la ‘zizzona’ proclamata regina dei palati
SESSA AURUNCA / BAIA DOMIZIA (Matilde Crolla) – La ‘zizzona’ è stata sicuramente il fiore all’occhiello della prima edizione del ‘Festival della Mozzarella e dei Sapori della Tradizione Aurunca’. Una mozzarella da 700 kg gustosa e saporita preparata da Lorenzo Di Toro e dallo staff de ‘Lo Spicchio’, il caseificio che ha aperto i battenti lo scorso mese sulla strada statale
Domiziana a Borgo Centore. ‘Lo Spicchio’ è stato, tra l’altro, lo sponsor ufficiale dell’evento organizzato dalla neo nata associazione ‘Clanius’. Il ‘Festival della Mozzarella e dei Sapori della Tradizione Aurunca’ ha avuto inizio venerdì a Baia Domizia e si è concluso ieri sera. A patrocinare la manifestazione
è stata l’amministrazione comunale di Sessa Aurunca, guidata dal sindaco Silvio Sasso, che ieri sera
ha preso parte alla serata conclusiva, insieme al capogruppo del Pd, Ciro Marcigliano, e all’assessore al Turismo, Tommasina Casale. Soddisfatti anche gli organizzatori che hanno messo in piedi l’evento di quattro giornate nel corso del quale è stato possibile degustare i prodotti tipici del territorio aurunco ed in particolare la perla bianca, ossia la mozzarella. Per l’occasione Lorenzo Di Toro ha voluto
preparare una chicca: ossia la zizzona. Settecento grammi di bontà pura che è andata a ruba nel corso delle tre serate di festa, apprezzata dai tanti turisti presenti a Baia per l’occasione. Nel corso delle quattro serate di festa ne sono state consumate più di mille. Il sindaco Silvio Sasso si è complimentato con i membri dell’associazione ‘Clanius’ per l’ottima riuscita dell’evento dando loro appuntamento al prossimo anno.
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