Cultura e Spettacolo

CELLOLE – ‘Vega Champion 2018’, tre talenti dell’Alberghiero del Mare vincono la semifinale e volano a Milano

CELLOLE (Matilde Crolla) – Marco Napolitano (sala), Nello Gallo e Carmine Sarno (cucina) sono i tre studenti dell’Istituto ‘Alberghiero Del Mare’ di Borgo Centore  che si sono aggiudicati il primo posto nella semifinale del ‘Vega Champion  2018’. La kermesse si è svolta a Lamezia Terme in Calabria, città dell’istituto che lo scorso anno vinse l’edizione del 2017. Quattro le regioni in competizione: Calabria, Campania, Sicilia e Puglia. Tema di quest’anno

del campionato è ‘Senza Piatto’, un modo originale e creativo per presentare una pietanza evitando il tradizionale piatto in porcellana. Nei criteri di valutazione: la coerenza con il tema proposto, la mise en place, l’igiene e rispetto delle regole Haccp, la pulizia e ordine della postazione di lavoro, la capacità espressive e relazionali dei concorrenti, la preparazione, la degustazione, il dressage, l’accostamento cocktail. ‘Vega Champion’ è ormai diventato un concorso molto ambito che vede gli studenti degli istituti

alberghieri di tutta Italia sfidarsi in una gara di cucina e una prova di cocktail. Quest’ultimo dovrà essere abbinato alla portata scelta tra un primo un secondo o un dessert. In giuria lo chef Roberto Valbuzzi, la barmaid russa Katerina Logvinova, Fabio Lunghi, docente della Flair Academy di Milano. Ora i tre studenti di Borgo Centore, accompagnati dal professore di ‘cucina’ Gianni Lunga (nella foto in alto con i suoi allievi), dovranno partecipare alla finale prevista il prossimo 4 maggio a Milano. I due cuochi che si classificheranno al primo posto potranno fare uno stage presso il ristorante Crotto Valtellina di Roberto Valbuzzi, mentre il barman/barmaid riceverà in omaggio un corso per barman presso la ‘Flair Accademy di Milano’. Ma non solo. I premi che andranno ai

vincitori sono anche un viaggio a Berlino della durata di tre giorni per il primo team classificato insieme al dirigente scolastico o a un docente ed un premio del valore di mille euro da spendere in attrezzature alberghiere ed un premio di 300 euro in prodotto alimentari. Ma sono previsti anche premi in denaro da spendere in attrezzature alberghiere del valore di 500 euro per gli istituti che si classificheranno tra i primi quattro posti. Non resta altro da fare che incrociare le dita e fare il tifo per i nostri tre campioni Marco, Nello e Carmine!

 

2 pensieri riguardo “CELLOLE – ‘Vega Champion 2018’, tre talenti dell’Alberghiero del Mare vincono la semifinale e volano a Milano

I commenti sono chiusi.